Чем убрать
монтажную пену?

Клининговая компания "Уборочка"

Чем убрать монтажную пену

Без использования монтажной пены не обходится практически ни один ремонт или стройка. Она используется при установке дверей, окон и герметизация швов, а также в других работах. При широком применении пены в строительных работах, неизбежно ее попадание на стены, пол, мебель, рамы окон и другие поверхности. Клининговая компания «Уборочка» часто встречает подобные загрязнения осуществляя уборку квартир после ремонта в Петербурге. В этой статье мы поговорим о самостоятельном удалении засохшей и свежей пены с разных поверхностей.

Существует заблуждение что строительную пену лучше убирать, когда она засохнет, это не так. Любое пятно лучше уходит, когда оно еще не засохло. В случаи с пеной, необходимо соблюдать простые правила, не размазывать пену по поверхности, обработать остатки специальным раствором, проверить совместимость поверхности и раствора.

Свежую пену достаточно легко удалить практически с любой поверхности имея под рукой необходимые средства. Наиболее распространенными удлинителями пены считаются: димексид, ацетон, уайт-спирит, растворители пены. Перед применением любого средства необходимо проверить его совместимость с поверхность.

Убрать застывшую пену сложнее чем свежую. Кроме средств нам потребуются специальные инструменты, которые можно приобрести в хозяйственном магазине. Перед покупкой необходимо прочесть инструкцию и выбрать растворитель затвердевшей пены. Также необходимо приобрести циклю и жесткие губки. Старая монтажная пена может не уйти с первого раза, потребуется время и терпение.

Цикля позволит максимально срезать пену до ее основания, после нанесите раствор по инструкции и очищайте пятно губками.