Чистка ковролина

Клининговая компания "Уборочка"

Чистка ковролина

Ковролин распространенное напольное покрытие как для дома, так и для офисов. Данное покрытие создает особый уют в помещении, но требует правильной и постоянно чистки.

В хозяйственных магазинах представлен большой выбор чистящих средств для ковролина. Перед покупкой ознакомьтесь с инструкцией и узнайте вид вашего ковролина (натуральный, синтетический). Неправильный выбор средства может навредить покрытию.

Влажная уборка. Отлично подойдет для синтетических покрытий. Для уборки рекомендуется использовать моющий пылесос и специальный шампунь. Данная уборка безопасна для покрытия, но химические средства старят ковролин, поэтому не рекомендуется проводит такую чистку часто. Если нет моющего пылесоса, поможет Ваниш для ковров и щетки. В противные случаи лучше обратиться к профессионалам.

Для натурального ковролина используется только сухая чистка и запрещена влажная уборка, так как она испортит ковролин. Для сухой чистки применяют порошки, сухую пену и соду. Алгоритм сухой уборки ковролина следующий: пропылесосить ковролин и убрать всю пыль, нанести специальное сухое средство на загрязненные участки, использовать мягкие щетки, после остатки средства собрать пылесосом.

Уборка ковралина, особенно натурального, длительное и кропотливое занятие, если вы решили доверить уборку профессионалам вы можете обратиться в нашу клининговую компанию «Уборочка», посмотреть и рассчитать стоимость уборки можно в нашем разделе с ценами или связаться с менеджером по телефону.