Чистка потолка
в квартире

Клининговая компания "Уборочка"

Чистка потолка в квартире

В настоящее время достаточно большой выбор отделки потолка, от обычной побелки до разных вариаций подвесного и натяжного потолка. Чистка потолочных покрытий редкая услуга и во время домашних уборок проводиться достаточно редко. Обычно необходимость чистки потолка возникает после ремонта, пожара, или затопления соседями сверху. Также загрязнения потолка происходит бытовым путем, больше всего страдает потолок на кухне в зоне плиты, и потолок в ванной комнате.

Самостоятельная чистка потолка требует хорошей физической формы. Особенность данной уборки — это необходимость работать на стремянке с вытянутыми вверх руками, если площадь загрязнения большая, то в таком положении придется провести несколько часов. Если вы не готовы к такому испытанию, то лучше обратиться к профессионалам. Узнать цены на уборку квартиры в СПб можно по телефону 8 (812) 982-02-66.

Выбор подходящих средств зависит от поверхности и вида загрязнения. Предельно аккуратно необходимо обращаться с натяжными потолками, и в чистке использовать только тряпки из микрофибры. Использовать химию для чистки натяжных потолков не рекомендуется, если такая необходимость есть, то разбавьте средство водой и при необходимости увеличивайте концентрацию, до полного удаления пятна.

Навесные пластиковые потолки менее хрупки и более стойки к средствам чем натяжные. Желтые пятна от жира отлично убирает шуманит, но перед использование лучше разбавить его водой в соотношении 1:1 и очищать мягкими губками сразу после нанесения. С копотью после пожара поможет справиться Сиф. Его можно использовать как для очистки натяжных потолков, так и для побелки. Если вам необходимо убрать пыль с потолка, то воспользуйтесь пылесосом, данный метод нельзя применять при натяжных потолках.

Во время уборки помните о мерах безопасности, обязательно используйте перчатки, и респиратор во время чистки потолка.