Как обманывают клиента?

Клининговая компания "Уборочка"

Как обманывают клиента

Заказывая услуги или покупая товары в интернете всегда есть риск быть обманутым. Вы не увидите в живую товар или людей, которые будут оказывать вам услугу. Иногда по факту вы получаете не совсем то что заказывали. Подобные ситуации могут произойти как с большой компанией, так и с маленькой фирмой. В любой компании могут допустить ошибку и неправильно просчитать стоимость, оформить не ту услугу или перепутать дату, но добропорядочная компания всегда признает свои ошибки и исправляет их. К сожалению, иногда ошибки являются злоумышленные с целью получения большой выгоды. Такие случаи встречаются и в клининговом бизнесе.

Обман с ценой

Один из клиентов заказал у нас уборку квартиры, в день контрольного звонка отменил заказ, но через несколько дней позвонил и сделал заказ повторно.

Причиной отмены первого заказа была другая компания с более низкой ценой. Как оказалась цена была выше и ряд работ не входил. Клиента поставили перед фактом в самом начале уборки, обосновав более высокую стоимость ошибкой менеджера.

Данная ситуация является распространенной на рынке Санкт-Петербурга. Стоимость клининга достаточно высока и некоторые компании завлекают клиентов обманчиво дешевыми ценами, и начинают свою карьеру уже в квартире, когда сложно отказаться.

Обоснованием поднятия цены может выступать ряд дополнительных работ, которые замалчивались при телефонном разговоре или просто ошибкой менеджера.

Обман с ценой

Забавная история, которую нам рассказал клиент, сначала мы отнеслись к ней скептически, но после того как к нам на работу пришел устраиваться соискатель и причиной ухода с прошлого места работы был не работающий пылесос, история подтвердилась.

Клининговая компания приезжала на заказ с неработающей техникой. Пылесос и пароочиститель просто были сломаны, но, чтобы пустить пыль в глаза клиенту их привозили на заказ, а уборка производилась руками. Экономия на технике, инвентаре и химии ведет к прямому ухудшения качества уборки.