Как почистить
кастрюли?

Клининговая компания "Уборочка"

Как почистить кастрюли?

Во время приготовления еды на плите нельзя отвлекаться. Если вы варите что-то в кастрюле, необходимо всегда следить и контролировать процесс. Если вода в кастрюле закончится, начнется процесс жарки, а для этого кастрюли не предназначены. Последствия – испорченное блюдо и пригоревшая кастрюля. Ниже мы приведем рецепты как очистить кастрюлю самостоятельно, но если вы решите доверить чистку профессионалам мы всегда рады помочь! Клининговая компания уборка квартир – это основное направление, которым мы занимаемся и знаем все о чистке и уборке.

Перед тем как приступить к очистке кастрюли, необходимо учесть ее покрытие и подбирать только безопасные средства, которые не испортят поверхность. Керамика и тефлон – это те покрытия, которые боятся сильных механических воздействий, для их мойки необходимо использовать мягкие губки и щадящие средства. Эмаль боится сильных перепадов температур, и царапин. Для чистки также, как и для керамики и тефлона подходят только мягкие губки. Для чистки алюминиевой кастрюли подойдёт вариант, с солью который мы разберем ниже, также можно использовать жесткие губки, но не металлические. Стеклянная кастрюля может треснут от перегрева, поэтому внимательно проверьте на предмет трещин и сколов, для мойки подойдет практически любое средство. Нержавейку можно чистить любыми средствами и губками, даже металлическими, очень практичный вариант.

Для устранения последствий и возвращения кастрюли в изначальное состояние, вам потребуются специальные моющие перчатки, но сперва стоит найти и одеть перчатки. Все средства имеют агрессивный характер и могу повредить кожу. Одним из самых эффективных средств которое доступно в обычных хозяйственных магазинах является Баги Шуманит. Бутылка в пол литра обойдется вам примерно в 400-500 рублей.

Удаление нагара с помощью подручных средств.

Не спешите бежать в магазин и покупать дорогую химию, существует ряд средств, имеющихся почти в каждом доме и которые могут решить вашу проблему.

Сода. Рецепт очень простой. В сгоревшую кастрюлю наливаете воду и добавляете соду в соотношении 2 столовые ложки соды на литр воды. Кипятите соду в течении 20 минут, после такой процедуры загрязнения можно легко убрать водой и губкой.

Поваренная соль. Простой, но длительный способ удалить загрязнение. Засыпьте солью кастрюлю, чуть-чуть смочите водой и оставьте на сутки, за это время соль разъест загрязнение и его можно будет легко смыть водой.

Очень эффективный, но сложный способ. Понадобиться большая тара, в которую поместиться кастрюля, стакан силикатного клея, кальцинированная сода, стиральный порошок, хозяйственное мыло. Рецепт следующий: залейте воду в большую тару и добавьте следующие ингредиенты - 200 г. силикатного клея, 400 г. кальцинированной соли, два куска хозяйственного мыла, 500 г. стирального порошка. Вскипятите воду до полного растворения ингредиентов после поместите бак кастрюли и поддерживайте температуру 50 градусов на протяжении одного часа. После завершения процедуры, ваша кастрюля будет идеально чистой.