Как поддерживать порядок в доме?

Клининговая компания "Уборочка"

Как поддерживать порядок в доме?

Шкаф, забитый вещами, которые не использовались уже несколько лет? Кухня, в которую вы покупаете новую технику, но она стоит на столе, потому что не помещается на полках? Ванная комната, заполненная косметикой с истекшим сроком годности, но вы храните ее, потому что она может когда-нибудь пригодиться? Это значит, что пришло время генеральной уборки квартиры! У нас есть несколько советов, которые помогут вам составить план действий.

По мнению психологов, порядок успокаивающе действует на ум и душу. Уборка не обязательно должна ассоциироваться с огромными усилиями. Начиная борьбу с беспорядком, в первую очередь выберите вещи, которые наиболее важны для вас. Те, которые не использовались более года, уже, скорее всего, никогда не понадобятся. Пора попрощаться с подгоревшими сковородками и кастрюлями. Если не удалось очистить их сразу же, вряд ли у вас получится сделать это сейчас.

Кухня

Уборка на кухне всегда ассоциируется с долгой чисткой агрессивными средствами, которые плохо влияют на нежную кожу. Но можно воспользоваться и другими средствами: вам понадобится уксус, лимон, пищевая сода и небольшое количество терпения.

Неприятный запах, который появляется в холодильнике от испорченной пищи, можно удалить с помощью лимонного сока. Смочите им тряпочку и протрите полки, затем поставьте в холодильник блюдце с несколькими дольками лимона. Всего за несколько часов запах исчезнет. Во время чистки холодильника хороший результат покажет вода с добавлением пищевой соды или уксуса. Холодильник заблестит как новый. Теперь можно заняться удалением запаха из мусорного ведра. Вымойте ведро и насыпьте на дно соды. Это идеальный поглотитель запаха. Время от времени меняйте соду на новую. Сода может также отлично справиться с засохшим жиром.

Шкаф

Все вещи должны быть рассортированы и иметь свое место. При покупке новой футболки избавьтесь от одной или двух, которые больше не носите. Если в шкафу есть забытые или разонравившиеся вещи, можно отдать их кому-то другому. Незанятые вешалки используйте для шарфов, бижутерии и поясов. Так вы сэкономите пространство, а мелкие вещи не будут лежать в беспорядке. Используйте принцип проходящих сезонов. В зимние сапоги положите старые газеты, а одежду, которая не соответствует сезону, сложите в пакеты. Для сохранения свежести вложите в пакеты с одеждой кусочки ароматного мыла.

Ванная

Начать уборку в ванной комнате следует с пересмотра всей косметики. С просроченной расставайтесь без сожаления. Расчески и щетки для волос можно очистить с помощью пены для бритья, затем промыть проточной водой. Известковый камень на сантехнике очень часто бывает упрямым противником, но с помощью подогретого уксуса вы легко победите его. Уксус борется с ржавчиной, убивает бактерии и удаляет камень. Просто налейте его в раковину или унитаз и оставьте на час. Пищевая сода с добавлением теплой воды будет служить в качестве пасты для удаления грязи с поверхности ванны и раковины. Зеркало заблестит, если протереть его водой с уксусом.