Как убрать краску?

Клининговая компания "Уборочка"

Магическая уборка

После ремонта в квартире можно встретить следы и капли краски на полу, мебели и других поверхностях. Удалить краску гораздо проще если пятно свежее и еще не засохло, если краска уже высохла, то удалить ее будет сложнее поскольку современные краски все более устойчивы к растворителям.

Наша компания специализируется на уборке квартир после ремонта в Петербурге и сталкивалась с большинством строительных загрязнений, в том числе и с пятнами краски. В своей работе мы применяем профессиональную химию, но краску можно убрать и бытовой химией. В этой статье мы расскажем, как это сделать.

Существуют три способа снятия краски: механический, химический и термический. Комбинация этих способов позволит убрать любую краску.

Термический способ хорошо удаляет старое лакокрасочное покрытие путем нагрева краски, таким образом размягченную краску легко снять шпателем. Нагрев осуществляется с помощью газовой горелки, паяльной лампы или промышленного фена. Термический способ подходит не для всех поверхностей, очистить пластмассу, большое металлическое полотно или бетон не получится.

Механический способ подразумевает снятие краски с помощью специальных инструментов, таких как, угловая шлифовальная машина или плоскошлифовальная машина, данные машины есть далеко не в каждом доме, поэтому мы рассмотрим ручное снятие краски, его тоже можно отнести к механическому методу. Для работы вам понадобиться шпатель или цикля. Аккуратными движениями срезаем краску с поверхности. Данный способ лучше использовать вместе с химическим или термическим методом. Применение только ручного метода снятия краски не гарантирует 100% чистоту.

Химический метод самый популярный среди бытовых способов и отлично подходит для не большего пятна. Наиболее популярные растворители это ацетоне и 646, их можно купить в любом строительном магазине. Работать с растворителями необходимо только в проветриваемых помещениях и с респиратором. Нанесите растворитель на губку и круговыми движениями протирайте пятно.