Как вывести
пятна крови?

Клининговая компания "Уборочка"

убрать пятна крови

Клининговая компания «Уборочка» в своей работе сталкивается с множеством загрязнений, в том числе и с пятнами крови. Наиболее распространенные места загрязнений — это одежда, мягкая мебель и ковры. Мы используем профессиональную химию и всегда готовы помочь вам с уборкой, если народные методы удаления пятен оказались неэффективны. Заказать уборку в СПб вы можете у нас на сайте через онлайн форму или по телефону 8 (812) 982-02-66

Иногда в момент появления пятна крови вам совсем не до уборки, но если сразу принять меры, то удалить кровь будет гораздо легче, чем, когда пятно высохнет. Мы разберем несколько самых популярных способов удаления пятен крови. Помните, что любой способ очистки нуждается в тестирование. Выберете маленький, незаметный участок, где проверите реакцию поверхности на средство.

Вода

Сначала попробуйте убрать пятно холодной водой. Это самый безопасный метод для загрязненной поверхности. Смочите губку для мойки посуды и промокните пятно. Если пятно старое и плохо уходит, для усиления эффекта можно нанести не большое количество мыльного раствора и подождать 5-10 минут. Нельзя растирать пятно, воздействовать надо аккуратно, иначе можно протереть пятно по поверхности.

Перекись водорода

Один из самых эффективных методов. Смочите пятно перекисью водорода после растворения пятна, смойте водой. Если пятно старое можно использовать щетки, удаляя кровь круговыми движениями. Для удаления свежего пятна может потребоваться от 5 до 10 минут. Время зависит от материала поверхности.

Стиральный порошок

Самый распространенный способ эт замочить вещь в холодной воде вместе со стиральным порошком и оставить на 30-40 минут. После следует смыть мыльную воду.

Нашатырный спирт

Этот способ отлично подойдет для льна и хлопка. Нашатырь необходимо растворить в воде и полученным раствором промокнуть губкой.

Химчистка

Если после все вышеописанных процедур, пятно осталось на месте, стоит воспользоваться специализированной химчисткой. Такой метод буде один из самых дорогих но и самый эффективный.