Клининговая компания
или частник

Клининговая компания "Уборочка"

вопрос уборки

В этой статье мы разберем плюсы и минусы работы с клининговой компанией и частным лицом. Когда появляется необходимость сделать уборку вы можете обратиться в клининговую компанию, найти частника на досках объявлений или сделать уборку самостоятельно. Иногда сделать уборку своими руками очень сложно. К сложным уборкам относиться уборка после ремонта или генеральная уборка с высокой степенью загрязнения

Цена – самый главный плюс и минус частного лица. Заказчик думает, что получит такую же по качеству услугу как в компании, но за меньшие деньги. Это не так. В большинстве случаев цены действительно меньше, но иногда они такие же, как и в компаниях. Некоторые частники публикуют несколько объявлений, дешёвые и дорогие.

Качество услуг у частных лиц тоже бывает разное. Есть кто на рынке клининга давно, имеет большой опыт и работает качественно, у таких исполнителей обычно и цены как в компаниях. Есть кто ищет подработку или только начал заниматься уборкой, при работе с такими людьми есть риск получить не качественную услугу, или испорченные поверхности мебели или интерьера из-за дешевой химии или не правильного ее использования.

Особенности работы с частным лицом. Частник работает одни, поэтому способен выполнить только не большие заказы. Уборка коттеджа после ремонта для одного человека не посильная задача. Не все зависит от метража, важный фактор — это вид уборки и степень загрязнения квартиры. Сложные виды клининга требуют не только швабру, тряпку и средство, но и качественную технику. Пылесос необходим в каждой уборке после ремонта, даже в однокомнатной квартире. Качественный пылесос, достаточно большой, а обычный домашний умрет через 15 минут. Качественная техника сама распространённая проблема работы с частником.

Вывод. Частное лицо может хорошо выполнить уборку не больших помещений. При выборе частного лица для выполнения уборки, необходимо искать опытного человека по рекомендациям знакомых и друзей. Так вы будете знать, что человек с опытом и выполняет свою работу хорошо. Если у вас сложная уборка необходимо обязательно узнать какими средствами производится уборка и будет ли профессиональный пылесос или пароочиститель. Уточняйте стоимость и сравнивайте ее с другими предложениями.

Стоимость услуг в клининговых компаниях выше чем у частника. Это и минус, и плюс. Вы платите больше денег, но и получаете результат быстрее и в большинстве случаев качественнее. Цена оправдывается использование профессиональной химией, хорошей техникой, и опытными уборщиками, также вы получаете безопасность своей квартиры и вещей. Заказывая уборку квартиры в Санкт-Петербурге, каждый хочет быть уверен, что в назначенный день уборка будет сделана. При работе с компанией вы можете рассчитывать на стабильность, даже если назначенный вам уборщик заболеет, на замену выйдет другой и ваша уборка начнется вовремя.

На рынке Санкт-Петербурга достаточно много компаний предоставляющих услуги уборки, как следствие большой разброс цена за одни и те же услуги. Цены могут отличаться в несколько раз. В одной компании вам могут назвать цену 4000 рублей, а в другой 12000 рублей. Сложность заключается в определении где справедливая цена за ту работу которая вам нужна. Мы рекомендуем обзвонить несколько компаний и выбрать среднюю цену. Заниженная стоимость может говорить о экономии на химии или инвентаре, а возможно стоимость резко поднимется непосредственно во время уборки за счет скрытых дополнительных услуг. Выбирая самую высокую цену на рынке, вы рискует просто переплатить. Сравнивайте предложения и выбирайте наиболее подходящее вам, но не соглашайтесь на самые низкие цены.