Магическая уборка

Клининговая компания "Уборочка"

Магическая уборка

Популярная книга японского автора Мари Кондо дает новый, свежий взгляд на домашнюю уборку. Большое влияние уделяется философии самой уборки и тому зачем она вам. Уборка рассматривается не только как необходимость поддерживать вашу квартиру чистой, но и как инструмент достижения счастья и гармонии в жизни. Мари раскрывает более глубокий смысл уборки чем большинство других книг и статей. Основное учение — это привести свою жизнь в порядок через уборку дома. Такой взгляд на клининг является более глубоким, чем советы о частоте мойки пола или какое средство лучше. Старая школа с советами и лайфхаками по уборке уходит в прошлое.

Освоение японского искусства уборки постепенная задача, требующая терпения и изучения вопроса. Компания «Уборочка» не только поможет вам разобраться в уборке, но и может сделать ее за вас. Клининговая компания уборка квартир и других помещений производится в Санкт-Петербурге и ЛО подробности и заказ по телефону 8 (812) 982-02-66

Основополагающим пунктов по словам Мари, является постановка цели. Для ее определения помогут следующие вопросы. Каким вы хотите видеть свой дом? Какую квартиру вы хотите увидеть, когда закончите уборку? Чем вы хотите заниматься, приходя в квартиру после работы? Все эти вопросы приведут вас к пониманию что дом должен дарить вам счастье.

По методу Мари уборка делиться на две составляющие. Первая выбросить все что вам не надо. Вторая распределить по местам оставшиеся вещи. Выбросить все ненужные вещи не так просто, как может показаться на первый взгляд. Одно из условий сделать это одним разом, а не растягивать удовольствие выбрасывая по одной вещи. Следящая сложность — это понять какая вещь нужна, а какая нет. Решение очень простое, каждая вещь которая у вас останется должна дарить вам счастье.

Распределение вещей. Основной принцип распределения вещей по квартире — это работа с категориями. Собрать все вещи одной категории и распределить их по своим места, а не нежное выбросить. Порядок категории тоже важен, стоит начинать с самого простого и постепенно двигаться к самым сложным и значимым категориям.

В этой части мы разобрали суть уборки по японскому методу Мари Кондо. В следующих статьях мы разберем более практические советы.