Магическая уборка
часть 2

Клининговая компания "Уборочка"

Магическая уборка

В прошлой статье мы рассмотрели основные принципы философии уборки по-японски от Кон Мари. В продолжении мы поговорим о более практичных советах, которые помогут вам сделать квартиру чище, а жизнь счастливей. Желаем вам успешного изучения основ счастливой жизни и порядка, и помните, что компания «Уборочка» всегда готова сделать уборку квартиры в Петербурге за вас!

Как говорит Мари есть только два важных правила во время уборки необходимо хранить все вещи одного типа в одном месте и не давать им вылезать за рамки своего места и распространяться по всей площади квартиры. Возвращать вещи на место одна из основных привычек необходимых для поддержания чистоты в квартире. Лучшим решением для хранения вещей по мнению Мари является комод с ящиками. Это обусловлено тем что вещи можно расположить свернуть и положить на ребро.

Рекомендации по хранению вещей.

Вещи одной категории необходимо хранить рядом друг с другом, например, рубашки рядом с джинсами, обувь рядом с брюками, а всю одежду в одном месте. Располагать вещи на вешалке по порядку от самой длинной до самой короткой, с учетом плотности ткани. Сумки необходимо хранить в сумках разбивая их по цветам и размерам. Каждый вечер разбирать свою сумку и выбрасывать все ненужное.

Итогом такого большого количества принятых решений, какие вещи оставить, какие выбросить, что, где и как должно располагаться станет уверенность в способности принимать решения. Когда вы приведете дом в порядок, убираться в нем станет гораздо легче. Уйдет захламленность пространства, грязь сразу будет видна и удаление загрязнений станет проще и быстрее. К тому же отсутствие большого количества вещей и одежды приведет к меньшему появлению пыли.