Моем плитку

Клининговая компания "Уборочка"

Моем плитку

Плитка является популярным отделочным материалом не только в квартирах, но и коммерческих помещения. Отличительными чертами плитки является ее износостойкость, долговечность и простота в уборке. Но после мойки пола и стен, на плите могут остаться разводы. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно мыть плитку не оставляя разводов.

Для того чтобы эффективно бороться с разводами, необходимо понять из-за чего они появляются. Причин может быть несколько:

  • Самая распространённая проблема — это не смытая грязь. Обычно возникает во время сильных загрязнений.
  • Грязная вода. Эта проблема связана с предыдущей. Смывая грязь с плитки и ополаскивая в ведре, не забывайте менять воду.
  • Моющее средство. Многие моющие средства могут оставлять после себя разводы.
Мойка кафеля на стенах.

В большинстве квартир стены ванны и туалета отделаны кафелем. Мойка стен требует особого разговора, поскольку шваброй пользоваться не очень удобно. После ручной чистки стены остаются влажными. Для полного удаления воды, средства и остатков грязи используйте склиз для мойки окон. Склиз отлично подойдет для гладкой плитки и поможет избавиться от разводов.

Мойка полов.

Поскольку плитка достаточно неприхотливое покрытие к моющим средствам, подойдет практически любая химия. Обратим свое внимание на швабру, для плитки идеальным выбором станет швабра из микрофибры. Потребуется две насадки для влажной уборки и для сухой. Оставьте одну насадку сухой для финальной мойки и удаления разводов.

Во время мойки плитки может появиться еще одна проблема это грязные межплиточных швы. Чаще всего такое загрязнение возникает после стройки или ремонта. Очистка межплиточных швов сложная и длительная процедура. Если вы не располагаете большим количеством времени и профессиональной химией мы рекомендуем обратиться к профессионалам и заказать уборку квартиры после ремонта. Для самостоятельной уборки вам потребуется несколько щеток, тряпок и кислотное или щелочное средство в зависимости от характера загрязнения.