Мойка окон
своими руками

Клининговая компания "Уборочка"

мойка окон своими руками

Сезон мойки начинается весной и длится до первых холодов, но необходимость может возникнуть и после ремонта или строительства. Самостоятельная мойка окон не простое и даже опасное деле, главное правило – не переносить центр тяжести за пределы квартиры.

Сейчас в интернете много рекламы разных магнитных приборах, которые помогают помыть окно снаружи, а также в хозяйственных магазинах большой выбор инвентаря для мытья окон. Мы расскажем какой инвентарь лучше выбрать чтобы быстро и качественно помыть окна. Вам понадобиться: склиз / сгон, цикля, микрофибра, удлинитель и шубка с держателем.

В магазинах продаются многофункциональные инструменты, с одной стороны сгон с другой шубка и все это на палке сантиметров 50. Это не самое лучше решение. Наиболее оптимальным вариантом будет купить отдельно склиз с возможностью одевать его на удлинитель, таким образом он будет компактным и удобным для мойки окна внутри квартиры. Главным элементом склиза является резинка, она должна быть ровной и плотной.

Для нанесения моющего средства внутри квартиры можно использовать распылитель, но на внешней стороне окна такой вариант не всегда подойдет, может помешать ветер или размеры окна. Решением служит шубка с насадкой, надетой на удлинитель. После намыливания окна, меняем шубку на склиз. Таким образом мы производим безопасную мойку не перенося центр тяжести за пределы квартиры.

Данный инструмент поможет убрать сложные пятна, на стекле которые не поддаются мойки. Применять циклю стоит на чистом окне, срезая загрязнение с поверхности.

Даже при хорошей работе сгоном в углу стыка рамы и стекла остаются капли воды, чтобы избежать подтеков необходимо убрать их микрофиброй.


Данный инвентарь хорошо подойдёт для сезонной мойки окон, в случаи мойки окон после ремонта потребуются специальные чистящие средства от цемента, скотча, пена и других возможных загрязнений. Наша компания всегда готова вам помочь в уборке, у нас вы можете заказать клининг квартиры и мойку окон.