Проблемы самостоятельной
уборки после ремонта

Клининговая компания "Уборочка"

Проблемы самостоятельной уборки после ремонта

Самостоятельная уборка квартиры после ремонта — это сложное и трудоемкое мероприятие. В этой статье мы расскажем с какими проблемами вы можете столкнуться и как их решить.

Один из популярных подходов — это уборка всей квартиры за одни раз, такая уборка обычно занимает целый день и требует много сил.

Если вы не профессиональный клинер, то вряд ли вы часто делаете уборку после ремонта, поэтому многие могут недооценить фронт работ, который предстоит выполнить. Одной из проблем уборки будет пыль. Ее необходимо убрать со всех поверхностей включая стены, а иногда и потолок. Сделать это необходимо несколько раз до полного удаления пыли, а начинать лучше после полного окончания ремонтных работ и оседания пыли. Пыль — это убийца бытовых пылесосов. Если вы решили делать уборку самостоятельно, то воспользуйтесь профессиональной техникой, а домашний пылесос оставьте для генеральной уборки, уборку после ремонта он просто не переживет. Бытовая техника не предназначена для таких загрязнений и объемов.

Следующая проблема - это пятна. Строительные пятна отличаются от обычных бытовых загрязнений и их практически невозможно удалить домашними средствам. Решением этой проблемы может стать покупка профессиональной химии. Перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией. После ремонта часто используют сильно кислотные, они отлично справляются с цементом, шпаклевкой, затиркой и другими пятнами. Профессиональная химия отлично справляется с загрязнениями, но также может повредить поверхность, учитывайте концентрацию раствора и рабочую поверхность иначе ремонт придется делать повторно.

Окна после ремонта или строительства моются очень тяжело, это связано не только с большим количеством пыли, но и с остатками следов скотча и возможными брызгами строительных растворов с внешней стороны окна. Убрать скотч поможет специальное средство HG Sticker Remover, оно продается в большинстве строительных магазинах, а брызги строительных загрязнений поможет убрать профессиональная химия.

Многие домохозяйки не рассчитывают на то что уборка после ремонта может занять целый день и пыль не ходит с первого, второго и даже третьего раза, а оседает вновь на поверхность. Объем клининга после ремонта действительно большой, если вы решили делать самостоятельно, лучше позвать на помощь друзей или родственников. Идеальным вариантом будет обратиться в клининговую компанию и заказать уборку квартиры после ремонта в СПб. Наши сотрудники сделают уборку вашей квартиры оперативно и качественно. Для расчета стоимости звоните по телефону 8 (812) 982-02-66