Пылесос для уборки

Клининговая компания "Уборочка"

Пылесос для уборки

Самостоятельная уборка квартиры не возможна без пылесоса. Покупка нового пылесоса может обернуться целым квестом для человека, не разбирающегося в технике. Сейчас на рынке представлено большое количество пылесосов разной конфигурации, запутаться и купить не подходящую модель очень легко. В этой статье мы разберем основные типы пылесосов и для каких уборок они лучше подойдут. Если вам требуется специфический вид уборки, вы можете заказать уборку квартиры в клининговой компании «Уборочка»

Пылесосы с мешком и без

Наличие и отсутствие мешка будет влиять на качество уборки, чем лучше барьер для пыли, тем меньше ее попадет обратно в воздух. Этот пункт особенно важен для аллергиков, именно пылевые клещи вызывают аллергические реакции.

Пылесосы с мешком

Вся собранная пыль и грязь попадает в мешок, который не пропускает даже мелкодисперсную пыль, таким образом это один из лучших вариантов для фильтрации воздуха. Мешки для такого типа пылесосов бываю одноразова и многоразовые. Одноразовый мешок после использования выбрасывается, многоразовый придется очищать руками. Первый вариант более гигиеничен, но мешки будут расходным материалом, на который придется постоянно тратиться. Второй вариант более экономичен, но возможно придется запачкаться.

Пылесос без мешка

Сбор пыли происходит в специальный контейнер, а воздух проходит через систему фильтрации. После завершения уборки, пыль легко можно выкинуть в мусорное ведро. Преимуществом данного метода является экономия на мешках. Оборотная сторона медали — это покупка и замена предмоторных фильтров раз в несколько месяцев. При покупке пылесоса такого типа особое внимание стоит уделить фильтрам, они будут влиять на качество сбора пыли.

Пылесосы с функцией влажной уборки

Мойка пола таким пылесосом происходит качественней чем шваброй, это объясняется тем, что в пылесосе постоянно подается чистая вода с моющим средством, а при использовании швабры и ведра воды качество мойки постепенно падает, потому что вода в ведре становиться более грязной. Для достижения близкого эффекта потребуется менять воду ведре каждый раз как вы соберетесь ополоснуть тряпку. Минусом таких пылесосов является не качество, а сложность в уходе и использовании. Такие пылесосы обычно имеют большие габариты, что не очень удобно в эксплуатации. Перед начало необходимо разобрать пылесос налить воду с моющим средством и собрать обратно. Если у вас достаточно большой дом, то такую процедуру придется сделать несколько раз, разобрать слить грязную воду, очистить контейнер, налить новую и налить средство. После завершения работы, пылесос также необходимо очистить. Владельцам больших домов 200+ метров мы советуем покупать только профессиональные модели с большой емкостью воды иначе уборка превратиться в беготню до раковины и постоянную дозаправку водой. При всех сложностях использования моющие пылесосы одни из самых качественных по типу очистки и мойки пола.