Пылесосы для сухой
уборки помещений.

Клининговая компания "Уборочка"

Пылесосы для сухой уборки помещений

Если вы цените чистоту в своей квартире, то без пылесоса вам никак не обойтись. Именно пылесос обеспечивает возможность простого удаления грязи и пыли как с мягкой мебели, ковров и ковровых покрытий, так и с плитки, ламината и других видов напольных покрытий.

Важнейшей характеристикой любого пылесоса является его мощность всасывания. Очень часто в рекламе пылесосов в качестве основного показателя мощности всасывания указывают выраженную в ваттах потребляемую мощность этого бытового прибора. Но это не совсем корректно. Потребляемая мощность - это всего лишь показатели потребления пылесосом электрического тока и поэтому оценивать мощность всасывания пылесоса лишь по этой его характеристики можно лишь весьма относительно. Это выглядит примерно так, если бы автомобиль с особо высоким расходом бензина был заявлен на этом основании, как самый мощный. Что же касается мощности всасывания, то она зависит в первую очередь от собственно узла всасывания, а также от других критериев.

Различают пылесосы с мешком для пыли и без мешка для пыли. Мешки для пыли могут быть бумажными (одноразовыми) и тканевыми. Бумажные мешки хотя и относительно дороги, но и более гигиеничны, чем тканевые. У пылесосов же без мешков для сбора пыли следует всего лишь вытрусить пыль из контейнера, в который она собирается. В большинстве случаев пылесосы с мешком для пыли обладают большей всасывающей мощностью, чем пылесосы без мешка. Но и среди пылесосов без мешка для пыли есть немало достойных внимания моделей. Чрезвычайно важным критерием качества пылесоса является то, сколько всосанной пыли и грязи «выдуется» из него снова наружу. У большинства моделей это количество весьма невелико, но эта пыль, тем не менее, оказывается весьма осязаемой. К сожалению, такие характеристики по внешнему виду пылесоса определить невозможно. Поэтому, если вы собираетесь приобрести новый пылесос, поищите результаты тестирования различных моделей, которые проводятся независимыми лабораториями и экспертами.

Было время, когда производители пылесосов стремились сделать свои изделия как можно более компактными. Тогда и родилась компоновка пылесосов, у которых всасывающая система находилась непосредственно на рукоятке управления. Такие пылесосы получили прозвище «электровеники». Но такая компоновка оказалась весьма непрактичной для сухой чистки квартиры, потому что в процессе работы приходилось удерживать весь пылесос. Сегодня же подавляющее большинство моделей оборудованы роликами, благодаря которым пылесос легко движется по полу, а в руках необходимо удерживать лишь всасывающую трубку. И, скажем прямо, убирать с помощью современных пылесосов – сплошное удовольствие.