С чего начать уборку?

Клининговая компания "Уборочка"

С чего начать уборку?

Начать уборку всегда трудно, находится 1000 причин чтобы перенести на другой день или заняться другими делами. Еще сложнее если не знаете с чего начать уборку. Бывают ситуации, когда хаос и беспорядок ставят в тупик. Такие ситуации обычно возникают после арендаторов, которые не следили за квартирой. Если вы приняли решение делать уборку самостоятельно, то эта статья поможет вам определить план действий. Если вы поняли, что уборка не для вас или очень сложная, клининговая компания «Уборочка» предоставляет услуги клининга и всегда готова сделать уборку за вас.

Любую уборку стоит начинать с подготовки. Первым делом необходимо понять каких моющих средств вам не хватает, какой инвентарь вам потребуется и будет ли нужен пылесос или парогенератор. Когда список недостающих вещей составлен их надо купить. Покупайте проверенные средства, если не знаете, что выбрать лучше не гадать, а обратиться к консультанту и подобрать подходящие моющие средства.

Уборку даже в большой квартире можно успеть сделать за один рабочий день, но, если речь идет о большом доме, в котором надо не только сделать уборку, но и помыть окна, возможно стоит разбить уборку на этапы.

Важно определиться что необходимо убрать и отвести уборке определенное время. Если вы назначите точное время и день, когда вы должны сделать клининг, вам будет сложнее уклониться от уборки. Также нужно понять, что вы должны сделать и к какому состоянию должна прийти квартира по окончанию работ.

Начинать уборку стоит с самых загрязненных мест, как правило это туалет, ванна и кухня. В конце клининга уже может не хватить сил, если самые загрязненные места оставить на конец. Уборку любого помещения стоит проводить сверху вниз, так вы не запачкаете уже чистые поверхности. Старайтесь делать уборку по комнатам, так вам будет проще ориентироваться сколько процентов работы вы сделали и сколько еще осталось.