Уборка пола

Клининговая компания "Уборочка"

уборка пола

Пол пачкается быстрее всего. Различные загрязнения, такие как пыль, уличная грязь, жвачка, органические загрязнения, волосы, шерсть животных все это можно найти на полу. Мойка грязного пола большой площади может занять значительное количество времени, клининговая компания «Уборочка» оказывает услуги мойки пола в Санкт-Петербурге и знает о уборке все. В нашей компании вы можете заказать уборку, а в этой статье найдете полезные советы как сделать уборку пола самостоятельно.

Каждый вид напольного покрытия имеет свои особенности по уходу и чистке. Подбор средства очень важен, поскольку использование не качественного или не подходящего средства ускоряет износ пола и вредит покрытию. Разберем наиболее популярные виды средств для пола.

Антибактериальное средства. Хорошо очищают поли и убивают бактерии, обычно имеют сильных химический состав. Без перчаток марлевой повязки лучше не использовать. После мойки пола обязательно проветрить помещение.

Дезинфицирующие средства.Убивают бактерии, грибки, вирусы и другие возбудители инфекций. Такие средства не заменимы в домашнем хозяйстве. Рекомендуем использовать их крайне осторожно, так как они имеют сильных химический состав. После их применения рекомендуем вымыть пол мыльным раствором и смыть всю химию.

Натуральные средства. Являются экологичными в использовании, и в тоже время дают отличны результат уборки. Хорошо подходят если в доме есть аллергики или маленькие дети.

Комплект для уборки пола

Может показаться что нет ни чего проще чем вымыть пол, но если серьезно подойти к вопросу, то быстро придет понимание что каждая поверхность требует определенного ухода. Для всех видов полов есть специальные насадки на швабру, которые помогают сделать работу качественней, быстрее и не повредить пол.

Если у вас гладкий пол, например, плитка, то вам подойдет насадка из микрофибры. Она легко уберет всю пыль с пола, и поможет избежать разводов. Если у вас пол имеет рельефную структуру, например, ламинат, вам подойдет насадка с ворсом или петлями, она поможет вычистить грязь из структуры пола.

Кроме швабры вам понадобиться ведро, губки и щетки для чистки пола, а также перчатки. Позаботьтесь о полном комплекте и не пренебрегайте мелочами. Щетки помогут убрать стойкие загрязнения и очистить межплиточные швы, а перчатки будут держать ваши руки в безопасности.