Влажная уборка

Клининговая компания "Уборочка"

Влажная уборка

Пыль является самым главным врагом домашней чистоты. Она появляется быстро и регулярно. Только вы сделали уборку, как через пару дней пыль опять вернулась. В летний периуд это происходит быстрее чем зимой. Воздух более сухой и пыль быстрее распространяется, залетая через открытые окна и заходит в квартиру вместе с обувью и одеждой.

Дальше мы расскажем, как убрать пыль самостоятельно, но если вам потребуется помощь вы всегда можете заказать уборку квартиры в СПб от клининговой компании «Уборочка»

Домашняя пыль может нести в себе опасность, она является переносчиком аллергенов, волос, ткани, перьев, шерсти животных, а также пылевых клещей. Все это может вызывать приступы аллергии. Наиболее эффективным средством борьбы с пылью является ежедневная влажная уборка квартиры. Влажная уборка предполагает клининг всех поверхностей сверху вниз, начиная с люстры и карнизов переходя на мебели и заканчивая полом.

Предметы интерьера, мелкие фигурки и сложно доступные места требует к себе особого подхода, для удаления пыли может потребоваться специальный инструмент – пипидастр. Это ручная пушистая метелка с ворсинками, которые притягивают к себе пыль. Данный инструмент будет не заменим если у вас дома есть коллекция мелких фигурок, стоящих на полках или большое количество и предметов интерьера.

Уборка сверху вниз. Основное правило любой уборки, при его нарушении вы рискуете убирать одно и тоже место несколько раз, тем самым растянув уборку во времени. Начинать клининг стоит с самой верхней точки, это люстра, карниз и потолок, затем постепенно двигаться вниз.

Влажная уборка батарей кажется многим сложной задачей, но это не так. Первый вариант — это использовать пароочиститель и тогда вы в считанные минуту уберете всю пыли как внутри, так и снаружи. Второй вариант – это ручной, вооружившись тряпкой пульверизатором и плоским подносим можно очистить батареи самостоятельно. Поднос поставить под батарею, пульверизатором опрыскать радиатор снаружи и внутри, вода стечет вместе с пылью в поднос, останется протереть все насухо.